O alecrim é um arbusto de folhas perenes, com folhas aromáticas como agulhas. É nativo do Mediterrâneo e da Ásia, mas é cultivada ao longo de todo o mundo, sendo muito empregado na culinária e no uso terapêutico popular.   

O alecrim é uma espécie vegetal com diferentes perfis genéticos que lhe predispõe a poder produzir óleos essenciais com composição químicas diferentes (quimiotipos). Conforme os genes carregados pela planta, ela pode produzir muito 1,8-cineol (eucaliptol), muita cânfora, maior teor de verbenona, entre outros. Em respeito aos seus clientes, a Laszlo foi a primeira empresa brasileira a especificar os diferentes quimiotipos dos óleos essenciais em seus rótulos.   

O óleo essencial com mais teor de cânfora é considerado o óleo essencial dos estudantes. É um estimulante do sistema nervoso central, útil em problemas de concentração, perda de memória e letargia. Apresentou em estudos potencial de aumentar a produção de ondas beta no cérebro. Estas ondas são rápidas e estão associadas com a concentração e o pensamento ativo, nos mantendo alertas e propiciando o raciocínio crítico e rápido.   

PROPRIEDADES:
- Auxilia os estudos, ajudando a desenvolver foco, concentração, memória e combatendo quadros de letargia, sonolência e lassidão.
- Psicoestimulante: aumenta os níveis de atividades motoras e cognitivas.
- Tônico muscular: pode ser utilizado antes e depois de atividades físicas. Ajuda em dores musculares, torcicolo, dor localizada, câimbra.
- Útil em congestão nasal e pulmonar: atividade expectorante   
- Abre as vias respiratórias e viabiliza a oxigenação celular. 
- Colabora com estados de hipotensão: ajuda a elevar pressão sanguínea.
- Útil em seborreia e caspa: alivia coceiras, descamação do couro cabeludo, combate produção excessiva de oleosidade. 

ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL: 
- Nutre o corpo em todos os níveis através da respiração, trazendo clareza mental, discernimento e bem-estar, estimulando o fluxo energético.
- O alecrim é utilizado para limpezas energéticas e proteção. Ajuda a desbloquear emoções carregadas e acolher falhas pessoais.

PERFUMARIA: 
Nota de perfumaria: meio. Persistência da nota inicial: de média a forte. Descrição olfativa: fresco, canforado com fundo herbal.  

SEGURANÇA:
-  Potencial hipertensor
– deve ser utilizado com acompanhamento, para hipertensos.- Contraindicado para gestantes.
- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.
- Usar sempre em baixa dosagem.
- Armazene longe do alcance de crianças.
- Não exponha na região dos olhos.
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

FORMAS DE USO:
Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.
- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).
- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

CONSERVAÇÃO: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.
RECEITAS:Adicione duas gotas de óleo essencial de alecrim QT cânfora ao difusor pessoal enquanto estiver se preparando e estudando para um exame ou prova. No dia da prova utilize duas gotas do óleo essencial em um lenço, além de trazer clareza mental e melhorar a concentração, ao envolver sua atmosfera com seu aroma revigorante, o alecrim lhe ajudará a relembrar tudo o que você estudou.

CURIOSIDADES:
- Em latim, o nome alecrim significa “orvalho do mar”.
- Oferecer um ramo de alecrim enlaçado com fitas aos casais em núpcias, era um antigo costume e simbolizava o amor e a lealdade.- É uma planta recomendada para atrair coisas boas.- Um ditado francês afirma que o alecrim só brota na casa de famílias justas.

COMPOSIÇÃO CROMATOGRÁFICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM QT CÂNFORA LASZLO:
Constituinte ID %
1 α-pineno 22,0   
3 canfeno 7,6   
4 β-pineno 5,2   
6 mirceno 2,6   
8 limoneno 2,9   
9 1,8-cineol 19,0   
10 α-terpineno 0,6   
11 p-cimeno 2,2   
12 terpinoleno 0,7   
13 α-terpineol 0,4   
14 cânfora 23,9   
16 acetato bornila 1,6   
17 β-cariofileno 1,8   
18 vebenol 0,1   
19 verbenona 2,9   
20 borneol 3,3

ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (QT CÂNFORA) 10ML

R$ 40,00Preço

institucional

ajuda

redes sociais

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

newsletter

© Some rights reserved • 2019 | Casa Pistilo